广东省普通高中教学水平优秀学校、广东省国家级示范性普通高中、 广东省一级学校
 
学校概况  |  校园新闻  |  学校机构  |  学科管理  |  德育教研  |  家长学校  |  名班主任  |  学生社团  |  招生招聘  |  
 
新闻中心
学校喜报
校园快讯
教育新闻
  李海燕夺得女子100米季军
 

李海燕夺得女子 100 米季军

 

    习习凉风送走期中考试的凝重,迎来了吴川一中一年一度的的校运会。 11 月 11 日,吴川一中校本部的运动场上,在广播员热情澎湃的号召下,运动健将们个个精神抖擞按照班次进场,学校领导宣布吴川一中校运会正式开幕,顿时欢呼声响彻校园,热血沸腾。

    高二女子 100 米的赛道上,一位女健将英姿煞爽,以 14.95 秒的时间成功夺取小组赛第一,并且以第二名进入决赛。这是来自高二( 4 )班的体育委员李海燕,她曾在去年夺取了高一女子的决赛冠军,今年再创辉煌。“这是我们班这次比赛的开门红,相信我们班的成绩会越发理想。”李海燕说,“班里的人对我的期望很大,也为我付出了很多,在班的支持下,我会越做越好。”

    在决赛号角响起时,高二的女子们发起强有力的冲刺,像一股风,在跑道上留下美丽的身姿。最终,李海燕以杰出成绩获得季军。

    颁奖后,李海燕笑着说“有点遗憾,因为高一时获得冠军,现在只跑了第三,心理上有点难以平复,但当自己走出赛道的时候,想到自己已经尽力了,心理上的挫败感也就消失了,尽力就是最好。”她说等到自己高三会再次参加,“因为四班同学的存在,高三很有信心夺取冠军。感谢四班的全体同学,四班为我所做的付出,我非常感激和珍惜。”

    每每说到班的时候,李海燕表情都十分振奋与激动。( 4 )班历来是我校的重点班,高考人才层出不穷,李海燕在高二( 4 )班中担任数学课代表和体育委员,是学习和体育的领头羊。班里的一女生也说:“我觉得她真的好厉害,无论她取得何种名次,在我们的眼中都是最棒的,我们为她骄傲。”李海燕也激动地回应说:“表面上不是第一,可心理上已经是第一的了。”

    青春没有散场,校运会也在继续,在运动中寻找爱与美,比名次更为重要。相信在以后的人生,这些都是弥足珍贵的。

    (校园记者:曾俊杰 照片由摄影社提供 消息来源:学生会宣传部)

湛江互联
 

Copyright 2005-2015 吴川市第一中学 All Rights Reserved
办公室电话:0759-5583032 学校邮箱:wcyzoffice@163.com 校园欺凌投诉电话:0759-5583016
粤ICP备14100464号-1 公安机关备案号 44088302000124号  网络信息安全电话:0759-5583205
中文域名:吴川市第一中学.公益 电子标识编号:CA203150961602185480001